kulumera (kulumera) wrote,
kulumera
kulumera

Хочу писать (публичные заметки), но не пишется. Хочется спонтанности, легкости, актуальности и в то же время упорядоченности, осмысленности. Много тем отрывками, понятных и интересных мне, но как их передать, а главное зачем? Вот в это "зачем" и упирается. Когда неясно, что и как писать, и для чего, возникает импульс поступать как обычно, то есть не писать ничего, "пока не наступит ясность". Так я откладываю уже годы, а ясность все не наступает. А самое главное: нужна ли эта ясность? Кому она нужна? Уму?

Ясность говорит о том, что я что-то понял, осознал, зафиксировал, то есть завладел кусочком истины. Но реально все не так, нет никакой окончательной истины, в мыслительном и внутреннем пространстве всё постоянно находится в движении, изменении, взаимодействии. Фиксировать живое и меняющееся сложно, описывать застывшее и понятое - скучно.

Про "зачем писать" тоже немного понятно: прежде всего мы ведем постоянный и непрекращающийся диалог с самими собой. Некоторые эзотерики говорят, что кроме "меня" здесь и нет больше никого, а "я" включает в себя весь мир. Так что "писание заметок" - это такая форма познания себя и мира.

Ну вот, и заметка готова:) Если поумничать, то можно сказать, что в ней идет речь о порядке и хаосе. Но иногда нет необходимости докапывать до смысла любого действия, а просто делать, потому что этого хочется:)  
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments