kulumera (kulumera) wrote,
kulumera
kulumera

Равноденствие

Когда-то в далеком 19xx году, будучи еще школьником, я увидел в местном магазине "Мелодия" обложку альбома Аквариума "Равноденствие". Помню, я не мог оторвать глаз от нее и заставить себя уйти, испытывая совершенно необыкновенные переживания узнавания чего-то хорошо знакомого и близкого. Симметрия в картине, равновеликие и взаимодополняющие солнце и луна, небо и земля, изящный шрифт надписи АКВАРИYM в исполненном гармонии греко-римском стиле и совершенно волшебная буква Å, манящая и уводящая за грань. Снова и снова я рассматривал отдельные элементы рисунка, водил по ним глазами и поражался удивительному чувству гармоничности, которые во мне эта картина вызвала.



Практически не зная, что это за группа "Аквариум" и какую музыку они исполняют (до этого слышал их по радио всего пару раз, отметил только "Город золотой"), я тут же понял, что мне совершенно необходимо приобрести эту пластинку, перенести эту картинку в мое пространство, слушать эту музыку. Оставался только практический вопрос: как? Личные средства у меня были, но вот объяснять родителям свои странные переживания мне не хотелось. И тут в голову пришла удачная мысль, и я купил эту пластинку в подарок маме, у которой вскорости был ДР. Она, конечно, немного удивилась такому странному подарку, но красивая картинка ей тоже понравилась. Ну а я после этого слушал этот альбом бесчисленное число раз, а обложка альбома долгое время стояла на почетном месте на шкафу.

По прошествии лет могу сказать, что все основные вещи про себя и про мир я узнал (заново открыл и услышал) именно из этого альбома. Это про то, что Волшебство в этом мире все-таки есть! :) И сегодня я все так же с большим удовольствием слушаю эти песни.




С Равноденствием всех вас!
Tags: аквариум, воспоминания, равноденствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments